علاج السكري بالاعشاب خبير الأعشاب والتغذية العلاجية بالاعشاب الطبية عطار صويلح 00962779839388
مرض السكر او السكري :
هو ما يسمى بمرض العصر او الصديق اللدود ، وهوالمرض الاكثرانتشارا في ايامنا هذه ، حيث يرتفع مستوى السكر في الدم ، نتيجة الاختلال في كمية الانسولين في الدم ، وعدم نقل الجلوكوز بالشكل الصحيح لخلايا الجسم سواءا الزيادة اوالنقصان ، ومنه نوعان الاول لمن هم تحت سن الثلاثين والذي يعالج بالانسولين ، اما الثاني لمن هم فوق الاربعين والذي يعالج بتناول الاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وهو مرض مصاحب للمريض طوال فترة حياته .
القرفة او الدارسين ومرض السكر :
وهي عبارة عن لحاء لشجرة معينة يتم طحنها واستخدامها لتنظيم هورمون الانسولين ، وهي ذات نكهة مميزة، حيث تفيد مرضى النوع الثاني من السكري والذي يعالج بالاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وتغلى القرفة وتترك منقوعة لعشرة دقائق ثم تشرب لتخفيض مستوى السكر في الدم ، او يضاف المطحون الى القهوة او الشاي ، كما تستخدم القرفة كاحد البهارات في الاطعمة والحلويات .
فوائد القرفة لمرض السكر :
– تعمل القرفة على مقاومة مرض السكر لاحتوائها على مادة الكروم .
– تزيد القرفة من استجابة الخلايا لهورمون الانسولين .
– حارقة ومخفضة لنسبة الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار في الدم .
– تعمل القرفة على ايجاد التوازن في نسبة الانسولين في الدم .
– واقية من الاصابة بمرض السرطان .
– وقاية لمريض السكرمن الاصابة بالسمنة والبدانة .
– حماية مرضى السكر من تخثر الدم لاحتواء القرفة على مادة الكومارين .
– اطالة العمر النسبي لمرضى السكر .
– تعمل على تنشيط الخلايا المتوقفة عن الاستجابة لهورمون الانسولين .
– تجعل المريض يتخلص من اعراض ارتفاع مستوى السكر في الدم مثل قلة التركيز والدوار والغثيان .
– واقية لمريض السكر من خطر الاصابة بامراض الاوعية الدموية والقلب .
– القرفة منشطة لعملية التمثيل الغذائي .
مرض السكر او السكري :
هو ما يسمى بمرض العصر او الصديق اللدود ، وهوالمرض الاكثرانتشارا في ايامنا هذه ، حيث يرتفع مستوى السكر في الدم ، نتيجة الاختلال في كمية الانسولين في الدم ، وعدم نقل الجلوكوز بالشكل الصحيح لخلايا الجسم سواءا الزيادة اوالنقصان ، ومنه نوعان الاول لمن هم تحت سن الثلاثين والذي يعالج بالانسولين ، اما الثاني لمن هم فوق الاربعين والذي يعالج بتناول الاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وهو مرض مصاحب للمريض طوال فترة حياته .
القرفة او الدارسين ومرض السكر :
وهي عبارة عن لحاء لشجرة معينة يتم طحنها واستخدامها لتنظيم هورمون الانسولين ، وهي ذات نكهة مميزة، حيث تفيد مرضى النوع الثاني من السكري والذي يعالج بالاقراص المخفضة لمستوى السكر في الدم ، وتغلى القرفة وتترك منقوعة لعشرة دقائق ثم تشرب لتخفيض مستوى السكر في الدم ، او يضاف المطحون الى القهوة او الشاي ، كما تستخدم القرفة كاحد البهارات في الاطعمة والحلويات .
فوائد القرفة لمرض السكر :
– تعمل القرفة على مقاومة مرض السكر لاحتوائها على مادة الكروم .
– تزيد القرفة من استجابة الخلايا لهورمون الانسولين .
– حارقة ومخفضة لنسبة الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار في الدم .
– تعمل القرفة على ايجاد التوازن في نسبة الانسولين في الدم .
– واقية من الاصابة بمرض السرطان .
– وقاية لمريض السكرمن الاصابة بالسمنة والبدانة .
– حماية مرضى السكر من تخثر الدم لاحتواء القرفة على مادة الكومارين .
– اطالة العمر النسبي لمرضى السكر .
– تعمل على تنشيط الخلايا المتوقفة عن الاستجابة لهورمون الانسولين .
– تجعل المريض يتخلص من اعراض ارتفاع مستوى السكر في الدم مثل قلة التركيز والدوار والغثيان .
– واقية لمريض السكر من خطر الاصابة بامراض الاوعية الدموية والقلب .
– القرفة منشطة لعملية التمثيل الغذائي .
0 التعليقات:
إرسال تعليق